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Les Fusotistes on the road
28 août 2016

Le Méandre de Queuille - Charroux Allier 03

Dimanche 28 Août 2016 

Finalement le soleil se lève et nous pouvons faire cette photo tant attendue du méandre de Queuille.

1nous deux

IMG_6309

 Direction Charroux avec un magnifique panorama au nord sur la plaine de la Limagne et au sud sur les monts d'Auvergne. Il fait partie de la région du Bourbonnais. Classé parmi les plus beaux villages de France, Charroux est le seul village à posséder ce label dans le département. De ce qui fut dès le Moyen-Age une ville fortifiée autonome, avec ses privilèges, Charroux a gardé la complexité et l'étendue de sa structure urbaine.

IMG_6312Eglise St Jean Baptiste

IMG_6317Le mystère de son clocher reste entier.

IMG_6314Porte de l'horloge ou Beffroi : Au XVIIe siècle, cette horloge était chérie comme un véritable trésor. La cloche sonne les heures depuis 1549.

IMG_6320Maison à colombages construite au XIVe siècle.

IMG_6319

IMG_6344

IMG_6323Des Pétous pétous, ma ptite mère comprendra...

IMG_6324Magasin "Le Monde des Stones" (la personne assise aussi...)

IMG_6325La Cour des Dames, place centrale où la population se réunissait.

IMG_6327Place de la Baume. Un puit de 15m de profondeur.

IMG_6331La porte d'Orient attenante à la Maison du Prince de Condé.

IMG_6337ça donne des idées pour les vieilles chaussures...

IMG_6338Le Belvédère construit en 1848 avec un point de vue sur la plaine et le plateau du Peyrou.

IMG_6340Michel au boulot ...

Visite terminée, nous nous rapprochons de Bourbon l'Archambault pour y dormir et manger. Elle est le cœur historique de l'ancienne province du Bourbonnais.

IMG_6346

Nous sommes garés sur son parking.

Berceau de la dynastie des Bourbon, maison de France (Henri IV à Charles X), d’Espagne et de Belgique.La forteresse représente l'un des plus imposants vestiges de l'époque féodale en Bourbonnais.

IMG_6347Restaurant Tout en T où nous avons mangé la spécialité du coin : Le Parfait Charolais. 

Le Parfait de Charolais : un produit de terroir innovant

Imaginez un pavé d'une grande tendreté, constitué d'un assemblage de feuilles de viande ultrafines délicatement pressées entre elles : c'est le Parfait de Charolais, conçu et réalisé depuis 1989 par Convivial, entreprise créée à Vichy (Allier) par Jean Meunier.

http://agriculture.gouv.fr

 

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